Цветовая схема: C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 238326 г.Зеленоградск, Лесопарковая, д.1
  • +7 (401) 504-20-00
  • poliklinikazcrb@mail.ru

Калининградский филиал СОГАЗ-Мед продолжает помогать застрахованным в период пандемии

Калининградский филиал СОГАЗ-Мед продолжает помогать застрахованным в период пандемии
  • 17 Ноября 2020 01:11
Количество просмотров: 1

Калининградский филиал СОГАЗ-Мед продолжает помогать застрахованным в период пандемии
В период пандемии коронавирусной инфекции страховая компания «СОГАЗ-Мед» продолжает оказывать помощь застрахованным. В связи с ростом заболеваемости COVID-19 и увеличением числа заболевших в более молодом, по сравнению с весной, возрасте, страховые представители СОГАЗ-Мед еще более активно информируют застрахованных о необходимости соблюдения мер безопасности: носить маски и перчатки, избегать посещения общественных мест, чаще мыть руки, придерживаться социальной дистанции. Коронавирус по-прежнему наиболее опасен для лиц в возрасте старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Поэтому важно помнить, если вы плохо себя чувствуете, у вас высокая температура, кашель, затруднено дыхание, отсутствуют ощущение вкуса или обоняние – останьтесь дома и вызовите врача.

В период пандемии для оповещения застрахованных лиц компания «СОГАЗ-Мед» использует все доступные каналы как публичного информирования через СМИ, социальные сети и путем распространения информационных полиграфических материалов, так и индивидуального информирования через СМС-сообщения, мессенджеры, письма по почте и e-mail, а также телефонный обзвон и голосовые сообщения. В общей сложности за период пандемии по вопросам профилактики коронавирусной инфекции и порядке оказания гражданам медпомощи в сложившихся условиях было индивидуально проинформировано более 1,5 млн застрахованных СОГАЗ-Мед, а с помощью СМИ и социальных сетей актуальную и важную информацию получили миллионы граждан нашей страны.

С самого начала пандемии и по сегодняшний день компания «СОГАЗ-Мед» активно сотрудничает с волонтерскими движениями. Калининградский филиал присоединился к волонтерскому движению Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» для информирования населения о необходимости соблюдения режима самоизоляции, а также об основных симптомах, вызванных коронавирусом.
Страховые представители контакт-центра Калининградского филиала ежедневно обзванивали граждан старше 65 лет, информируя о профилактике заболевания коронавирусной инфекцией. Одновременно предлагали им помощь волонтеров в приобретении и доставке лекарственных препаратов, предоставляли номер телефона горячей линии волонтерского движения.
В свою очередь волонтеры направляли граждан, обращающихся по вопросам информационного сопровождения и защиты прав в сфере ОМС, на горячую линию Калининградского филиала СОГАЗ-Мед.  Волонтерам были предоставлены памятки с информацией о профилактике коронавирусной инфекции для распространения среди населения области, а также памятка о недопустимости отказов в госпитализации и предоставлении медицинской помощи в условиях пандемии. В настоящее время Калининградский филиал СОГАЗ-Мед продолжает сотрудничество с волонтерским движением региона.

АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность по ОМС на территории 56 субъектов РФ и в городе Байконур. Количество застрахованных - более 42 млн человек. Обладая большим количеством информации из различных регионов России, специалисты понимают, насколько важна в сложившейся ситуации своевременная помощь застрахованным и в столь непростой период страховые представители и специалисты компании прилагают все усилия для того, чтобы застрахованные в компании граждане смогли своевременно получить качественную и бесплатную медицинскую помощь по ОМС.

В период пандемии фиксируется большое количество обращений граждан по вопросам оказания медицинской помощи. Приведем примеры только некоторых из них.
В Калининградский филиал СОГАЗ-Мед поступило обращение от застрахованного, который рассказал, что у него подтвердился диагноз COVID-19. Он находится дома, с его слов ему предложили прийти на прием в поликлинику. Страховой представитель 3 уровня оперативно связался с руководством медицинского учреждения. В результате достигнутых договоренностей больного на дому посетил врач, назначил лечение и оформил больничный лист.
Также к страховым представителям СОГАЗ-Мед обратился гражданин, находящийся в Калининграде в командировке. 3 дня он болел, но врач так и не пришел. Скорая помощь принять вызов отказалась, так как температура была недостаточно высока. После вмешательства страхового представителя компании «СОГАЗ-Мед» врач пришел на дом, выписал больничный. Был взят тест на COVID-19, который впоследствии подтвердился. В настоящее время больной проходит лечение.
В контакт-центр филиала СОГАЗ-Мед поступило обращение застрахованных (муж и жена), которые находились на отдыхе в санатории в Калининградской области. Поднялась высокая температура. Из санатория их направили в больницу в г. Калининград, однако при госпитализации возникли трудности. После вмешательства страхового представителя у обратившихся были взяты тесты на COVID-19, которые подтвердили заболевание. Пациенты были направлены в инфекционную больницу.
Таких примеров помощи компанией «СОГАЗ-Мед» очень много. Важно, чтобы застрахованные не боялись обращаться с вопросами в рамках системы ОМС к своим страховым представителям! Защита прав застрахованных в компании граждан – основная задача страховых медицинских организаций, работа в данном направлении продолжается даже в сложившихся условиях пандемии!

Специалисты компании «СОГАЗ-Мед» помогают не только застрахованным, но и сотрудникам сферы здравоохранения. Так, например, в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, Калининградский филиал СОГАЗ-Мед оказывает помощь и практическому здравоохранению.
Филиалом налажено оперативное взаимодействие с медицинскими организациями. В соответствии с достигнутыми договоренностями с главными врачами на официальных сайтах медицинских организаций области размещаются статьи и памятки, подготовленные СОГАЗ-Мед, о профилактике коронавируса.
Также Калининградский филиал СОГАЗ-Мед совместно с региональным Минздравом и ТФОМС реализует проект по установке в медицинских организациях телефонов обратной связи. Граждане получили дополнительную возможность в условиях пандемии обращаться к страховым представителям СОГАЗ-Мед. Работа в данном направлении продолжается.

Генеральный директор страховой компании «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Валерьевич Толстов отмечает: «Сейчас непростое время для всех и только совместными усилиями мы сможем преодолеть все сложности, с которыми столкнулись. Осознавая в полной мере ценность каждого гражданина, нам удалось оперативно перестроить и адаптировать под новый уклад жизни все наши инструменты работы, начиная от информирования и заканчивая защитой прав застрахованных. Таким образом, всем нам удаётся помогать сохранить самое важное, что у нас есть – здоровье. Мы поддерживаем всех наших застрахованных, коллег-волонтеров, врачей, которые находятся на передовой, и ценим вклад каждого».

Справка о компании:
Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 года. Региональная сеть СОГАЗ-Мед занимает 1-е место среди страховых медицинских организаций по количеству регионов присутствия, насчитывая более 1 120 подразделений на территории 56 субъектов РФ и г. Байконур. Количество застрахованных - более 42 млн человек. СОГАЗ-Мед осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке.  В 2020 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++» (наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС). На протяжении уже нескольких лет СОГАЗ-Мед присваивается этот высокий уровень оценки.


След. новость