Цветовая схема: C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 238326 г.Зеленоградск, Лесопарковая, д.1
  • +7 (401) 504-20-00
  • poliklinikazcrb@mail.ru

Памятка родителям при обнаружении клеща

  • 15 Августа 2017 10:08

1.    При обнаружении присосавшегося клеща у ребенка - обратитесь к врачу-хирургу или врачу-травматологу поликлиники (в часы приема) или в травмпункт любого лечебного учреждения (круглосуточно). Самостоятельно извлекать присосавшегося клеща не надо.
2.    Если клещ удален в сторонней медицинской организации (не по месту прикрепления), необходимо взять справку о проведенной процедуре удаления клеща и представить ее участковому-врачу педиатру для получения направления для дальнейшего обследования клеща.
3.    Удаленного клеща поместить в емкость с притертой крышкой.
4.    Получив направление в вирусологическую лабораторию (ул. Космическая, 27,     тел: 533865), в тот же день отвезти клеща на лабораторное исследование. Клещ исследуется на вирус клещевого энцефалита и на боррелиоз.
5.    В день удаления клеща необходимо обратиться к врачу-педиатру к участковому (дежурному) для получения рекомендаций по экстренной профилактике иксодовых инфекций.
6.    В случае получения ответа из лаборатории (в течение 1 суток после сдачи клеща на исследование) о заражении клеща вирусным энцефалитом, необходимо сообщить об этом врачу-педиатру участковому (дежурному), в поликлинике ребенку проводится экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином.
7.    В случае получения ответа из лаборатории (в течение 3 суток после сдачи клеща на исследование) о заражении клеща боррелиозом, необходимо сообщить об этом врачу-педиатру участковому (дежурному) для коррекции начатого лечения.
8.    В случае получения ответа из лаборатории об отсутствии зараженности клеща боррелиозом и энцефалитом, необходимо сообщить об этом участковому врачу-педиатру, начатое профилактическое лечение отменяется.